
"قطاع السجون": الإفراج عن 2075 سجينا بمناسبة الاحتفال بـ عيد الأضحى وثورة 23 يوليو

أعلن قطاع السجون بوزارة الداخلية اليوم الثلاثاء الإفراج عن 2075 نزيلا من نزلاء السجون؛ وذلك تنفيذاً لقرار رئيس الجمهورية رقم 298 لسنة 2021، بشأن الإفراج بالعفو عن باقي مدة العقوبة بالنسبة لبعض المحكوم عليهم الذين استوفوا شروط العفو، بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى المبارك، والذكرى التاسعة والستين لثورة 23 يوليو.
طاقة نيوز
وقام قطاع السجون بعقد اللجان لفحص ملفات نزلاء السجون على مستوى الجمهورية؛ لتحديد مستحقي الإفراج؛ حيث انتهت أعمال اللجان إلى الإفراج عن 2075 نزيلا.
يأتي ذلك استمراراً لتطبيق وزارة الداخلية لأطر السياسة العقابية بمفهومها الحديث، وتوفير أوجه الرعاية المختلفة لنزلاء السجون، وتفعيل الدور التنفيذي لأساليب الإفراج عن المحكوم عليهم الذين تم تأهيلهم للانخراط في المجتمع، وكذا نهج الوزارة بالتوسع في إجراءات الإفراج عن النزلاء.
[caption id="attachment_63924" align="aligncenter" width="300"] قطاع السجون[/caption]